Возврат товара, находящегося в незаконном владении у ответчика

АРБИТРАЖНЫЙ СУД КАМЧАТСКОГО КРАЯ

дело № А24-3347/2013

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску,

Истец: ООО “Б” , представитель Локанцев Д.О. (ЮЦ «Стратегия защиты»)
Ответчик: ГБУЗ «К»

о взыскании денежных средств, расторжении договора,

Установил

ООО «Б» обратилось в Арбитражный суд Камчатского края с иском к ГБУЗ «К» об обязании возвратить камеру дезинфекционную, находящуюся у последнего в незаконном владении.

В судебном заседании использовались средства аудиозаписи, система видеоконференц-связи.

Представитель истца требования поддержал в полном объеме. Полагает, что демонтаж имущества должен производиться силами ответчика. Представитель ответчика требования не признал. Представил фотографии имущества, которые приобщены к материалам дела. Факт нахождения у него имущества не отрицает.

Из материалов дела следует, что между ООО «Б» и ООО «Д» был подписан договор № на монтаж дезинфекционной камеры. Монтаж дезинфекционной камеры был произведен, что подтверждается актом о проведении пуско-наладочных работ.

Таким образом, суд приходит к выводу о том, что истец по товарной накладной передал ответчику камеру дезинфекционную. Однако указанный в накладной и переданный больнице товар не соответствует товару, подлежащему поставке в соответствии с условиями договора .

ООО «Б» неоднократно обратилось к ответчику с письмами, в которых просило вернуть поставленный товар, равно как и ГБУЗ «К» обращался к истцу с просьбой принять меры по демонтажу и вывозу оборудования. Поскольку камера дезинфекционная ВФЭ-2/0,9 истцу возвращена не была, консенсуса стороны в сложившейся ситуации не достигли, истец обратился с настоящим иском в суд.

Поскольку ответчику был поставлен товар не соответствующий условиям договора № 7 от 31.03.2011, следовательно право собственности на камеру дезинфекционную ВФЭ-2/0,9 к ответчику не перешло, что свидетельствует о принадлежности спорного имущества истцу.

Решил

Исковые требования удовлетворить. Обязать ГБУЗ «К» в течение одного месяца с момента вступления решения суда в законную силу возвратить ООО «Б» камеру дезинфекционную.

Взыскать с ГБУЗ «К» в пользу общества с ограниченной ответственностью «Б» расходы на уплату государственной пошлины, судебные расходы на оплату услуг представителя.