Иск к ООО «Медико-эстетический центр «ВИРГО» о расторжении договора купли-продажи косметического набора Loovir

В 2017 года суд был рассмотрел иск граждански С. к ООО «Медико-эстетический центр «ВИРГО» о расторжении договора купли-продажи косметического набора Loovir и о досрочном прекращении действия договора кредитования с банком, предоставившем средства на приобретение косметики у ответчика.

Позиция истца была обоснована следующим:

Сотрудники компании-ответчика неоднократно приглашали истицу на демонстрацию косметики Loovir. После очередного звонка истица приняла приглашение и пришла на пробную процедуру. После демонстрации косметики консультанты компании-ответчика начали уговаривать истицу приобрести набор, ссылаясь на уникальные свойства продукции. При этом они осознанно и преднамеренно ввели истицу в заблуждение, не предоставив полного объема информации о характеристиках косметических средств, их свойствах и стоимости.

С. приняла предложение сотрудников компании и подписала договор купли-продажи, после чего ей предложили подписать дополнительный документ, составленный с использованием плохо читаемого мелкого шрифта. Когда истица ознакомилась подробнее с данными бумагами, она обратилась в кредитную организацию с просьбой расторгнуть договор займа, параллельно написала заявление на имя руководителей медцентра о расторжении договора покупки косметического набора. Ответчик проигнорировал обращение истицы, после чего С. обратилась с исковым заявлением в суд.

Изложенные в иске требования предусматривают:

  1. Досрочное прекращение действия договора покупки косметического набора Loovir.
  2. Расторжение договора о кредитовании, заключенного с банком.
  3. Возвращение истице всей суммы сделанных взносов и процентов по кредиту.
  4. Возмещение морального вреда.
  5. Взыскание штрафа за отказ добровольно расторгнуть договор приобретения косметики.

Суд изучил позицию истца, принял во внимание предоставленные доказательства и доводы юристов, представляющих С., и принял решение полностью удовлетворить требования, изложенные в исковом заявлении.

Решение суда вступило в силу и исполнено.