Стоматологический центр обманул несколько сотен хабаровчан

Стоматологический центр обманул несколько сотен хабаровчан

 

 

Хабаровская стоматологическая клиника «Плаза Дент» обманула по меньшей мере 200 жителей краевой столицы. В итоге, вместо квалифицированной медицинской помощи люди сегодня имеют недолеченные зубы и огромные кредиты.

В течение последних лет жителей Хабаровска одолевали звонками некий центр стоматологии, приглашающий на бесплатную санацию полости рта. Далее согласившихся все же пройти осмотр у квалифицированного стоматолога «обрабатывали» по хорошо известной схеме: убеждали в больших проблемах с зубами, давали обещание все исправить за небольшие деньги. У кого не оказывалось нужной суммы в наличии, предлагалось тут же оформить целевой кредит.

– Далее, к сожалению, все шло по одному сценарию: лечение начиналось, но не доводилось до конца. Какое-то время мошенники прикрывались вводимыми ограничениями в связи с пандемией, пациентов кормили завтраками. Но после того, как это перестало действовать, руководство клиники просто исчезло. Люди остались с кредитами и незаконченными операциями, – комментирует председатель общественной организации по защите прав потребителей «Резонанс» Денис Локанцев. Пострадавшие от рук мошенников решили действовать сообща, поэтому регулярно встречаются и общаются в общих группах мессенджеров.

Практически каждый день в адрес ОО ЗПП Хабаровского края «Резонанс» обращаются хабаровчане, пострадавшие от действий недобросовестной стоматологии «Плаза Дент». Правозащитники готовятся отстаивать интересы граждан в суде.

Более того, общественники призывают всех жителей Хабаровского края быть внимательными и не поддаваться на подобного рода рекламу. Прежде чем заключить кредитный договор, важно внимательно изучить всю документацию кредитодателя, получив консультацию юристов.